本Script功能提供目錄模擬動畫滑動開合效果,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

*
:::
網站主視圖
:::
* 首頁 » 為民服務 » 提升服務品質執行計畫 *
提升服務品質執行計畫

內政部東區老人之家101年提升服務品質執行計畫

101年3月5日東老行字第1010000308號函部

101年3月14日內授中社字第1015931283號函核定

一、計畫依據

  內政部101年2月4日台內秘字第1010089952號函修正之內政部提升服務品質實施計畫。

二、計畫目標

  為配合政府建構公民參與、安全無虞、福利照顧、服務便捷與永續發展的優質生活環境之施政理念,本家秉持著「溫馨關懷、尊重生命、專業服務」核心價值,以建構「銀髮族優質家園」為願景,提供老人完善的服務與全人的照顧,創造優質且專業、舒適、溫馨之照顧服務。最終目標:

  1. 建立親和性機關-視民如親、提供禮貌服務。
  2. 建立企業性機關-簡政便民、確立效能指標。
  3. 建立服務性機關-顧客至上、以民意為導向。
三、執行對象

  本家各課室

四、執行期程

  自民國101年1月起至民國101年12月止,計1年。

五、計畫內容

  包括「服務流程」、「機關形象」、「顧客關係」、「資訊提供及檢索服務」、「線上服務及電子參與」及「提供創新服務情形」等6項實施要項,並就各實施要項規劃其推動作法、完成期限、執行單位及預期效益等面向(如附件)。

六、執行步驟
  1. 本家持續推動並落實提升服務品質,每年度研擬執行計畫,由本家家主任擔任召集人、秘書擔任副召集人、各課室主管為小組成員,負責督導所屬人員業務之推動及辦理各項為民服務工作,確實掌握執行進度以提升行政效能。
  2. 訂定之「年度提升服務品質執行計畫」,報請上級機關核定後執行,並由本家推動小組負責督促各課室所訂之實施要項及具體推動作法於期限內完成,每年度10月底前,各課室就推動績效提供書面成果報告,供小組進行審核後,將彙整結果轉各課室參考改進及後續追蹤。
  3. 所訂定之「年度提升服務品質執行計畫」刊登於本家網站上公告周知。
七、考核獎懲
  1. 各課室依本執行計畫實施要領之具體推動作法及完成期限確實辦理,併列入參加內政部服務品質獎撰寫績效報告。
  2. 本計畫之執行成效列入年度內相關評核之依據及未來提升服務品質之參考。

新院區
  • 地址:(97060)花蓮市民權路125號
  • 總機電話:(03)8509228 ~ 8509235 傳真:(03)8230736
養護院區
  • 地址:(97141)花蓮縣新城鄉嘉新村嘉南路28巷2號
  • 電話:(03)8222831、8232490 傳真:(03)8233474

衛生福利部東區老人之家 版權所有 copyright © 2014

‧ 服務時間 周一至周五8:00至17:30
‧ 本網站支援IE 8.0以上版本,最佳瀏覽解析度為1024x768以上。
‧ 本日到訪人數:25  累積瀏覽人次:585740

交通位置資訊 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 機關網站著作權聲明 :::

我的E政府(另開新視窗)    通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)