本Script功能提供目錄模擬動畫滑動開合效果,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

*
:::
網站主視圖
:::
* 首頁 » 業務介紹 » 院民生活櫥窗 *
院民生活櫥窗

佛教師傅關心慰問、帶動做運動

政府為了推動社會福利政策,照顧無依老人的生活,本家公費安養老人各項生活費用,完全由政府編列預算供給,每月並發給零用金三、000元。

老人服裝、日用品均由公家定期發放,每月理髮兩次,床單、被套、年邁暨身心障礙者之衣物清洗由專人負責,完全免費。

布袋戲表演、義工服務(剪髮)

鼓勵院內老人參與本家公共事務組成院民膳食委員會、福利委員會、治喪委員會及自治幹部組織,定期或依需要召開會議,研討有關老人各項福利措施。

每日伙食由營養員調配,三菜一湯營養美味。廚房裝置不繡鋼廚具、冷凍櫃、洗碗機、消毒櫃、切菜機等現代化設備,可確保食物新鮮、清潔、衛生。

除工作人員外,志願服務義工常來家為老人提供文書、家事、康樂、友誼陪伴等服務。

新院區
  • 地址:(97060)花蓮市民權路125號
  • 總機電話:(03)8509228 ~ 8509235 傳真:(03)8230736
養護院區
  • 地址:(97141)花蓮縣新城鄉嘉新村嘉南路28巷2號
  • 電話:(03)8222831、8232490 傳真:(03)8233474

衛生福利部東區老人之家 版權所有 copyright © 2014

‧ 服務時間 周一至周五8:00至17:30
‧ 本網站支援IE 8.0以上版本,最佳瀏覽解析度為1024x768以上。
‧ 本日到訪人數:22  累積瀏覽人次:576163

交通位置資訊 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 機關網站著作權聲明 :::

我的E政府(另開新視窗)    通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)