本Script功能提供目錄模擬動畫滑動開合效果,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

*
:::
網站主視圖
:::
* 首頁 » 關於本家 » 歷史沿革 *
歷史沿革

本家沿革

本家奉台灣省政府令於民國三十七年二月三日成立,原名「台灣省立花蓮救濟院」,初期辦理花蓮、台東兩縣安老收容貧苦原住民習藝等業務。

四十五年舊院舍遭颱風毀損,乃由花崗山遷建美崙現址。

四十六年增辦宜蘭縣安老收容業務,並在花蓮縣新城鄉(距家本部約二.五公里處)設立殘疾教養所。

六十五年七月機構名稱奉令更名為「台灣省立花蓮仁愛之家」。

六十六年於台東縣綠島鄉增設綠島分部教養所。

綠島分部教養所

八十一年三月殘疾教養所更名為「養護組」、綠島分部教養所更名為「台東安養所」,原習藝所併案裁撤。八十八年六月三十日機構名稱奉令更名為「台灣省立東區老人之家」。

台灣省立東區老人之家

八十八年七月一日奉令改隸內政部,機構名稱更名為「內政部東區老人之家」。

內政部東區老人之家-近照

新院區
  • 地址:(97060)花蓮市民權路125號
  • 總機電話:(03)8509228 ~ 8509235 傳真:(03)8230736
養護院區
  • 地址:(97141)花蓮縣新城鄉嘉新村嘉南路28巷2號
  • 電話:(03)8222831、8232490 傳真:(03)8233474

衛生福利部東區老人之家 版權所有 copyright © 2014

‧ 服務時間 周一至周五8:00至17:30
‧ 本網站支援IE 8.0以上版本,最佳瀏覽解析度為1024x768以上。
‧ 本日到訪人數:25  累積瀏覽人次:585716

交通位置資訊 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 機關網站著作權聲明 :::

我的E政府(另開新視窗)    通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)